10 BENEFICIOS DIVINOS PARA LA SALUD DEL BRÓCOLI

 

bondades para la salud del brocoli 
El brócoli también es muy recomendado para las mujeres embarazadas

El brócoli, esa verdura de aspecto tan rechazado para muchos y que incluso llegó a provocar la muerte de Homer Simpsons en uno de sus capítulos, posee sin embargo variadas propiedades que, a través de un consumo regular.

De una parte, proporciona grandes beneficios para nuestro organismo ya que colabora en la lucha contra enfermedades cardiovasculares, cáncer e incluso el envejecimiento prematuro además de fortalecer los espermatozoides.

Veamos esos 10 beneficios divinos para la salud del brócoli:

  1. Su elevado contenido en fibra mejora el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento.

  1. Mejora la circulación sanguínea a través de la vitamina K que posee.

  1. Los últimos estudios señalan que el brócoli también ayuda en la prevención de enfermedades como el cáncer (especialmente el cáncer de pulmón) así como las lesiones ocasionadas por el virus del papiloma humano.

  1. Su contenido en zinc hace del brócoli un alimento recomendado para los hombres pues ayuda al buen funcionamiento de la próstatay tambiénmejora la calidad del esperma.

  1. Su alto contenido en hierro ayuda a combatir la anemia.

  1. El brócoli también es muy recomendado para las mujeres embarazadas debido a la presencia de ácido fólico.

  1. Fortalece el sistema inmunológico aumentando las defensas de nuestro organismo.

  1. Su elevado contenido en calcio y filoestrógeno hacen del brócoli un alimento también muy recomendado para mujeres mayores de cuarenta años o durante la menopausia.

  1. Como adelantábamos al comienzo, el brócoli ayuda a combatir el envejecimiento prematuro gracias a la combinación de zinc, vitamina C, selenio y betacaroteno.

  1. También resulta un alimento altamente recomendado para la prevención de infartos de miocardio y derrames cerebrales.

Vistos los grandes beneficios del brócoli, no nos dejemos engañar por su aspecto; combinémoslo con nuestros alimentos favoritos (al vapor, a la plancha, acompañando a carnes, pescados o ensaladas…) y aprovechemos todo lo que nos ofrece.

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